こんにちは。
たれめうさぎです。
また新しい1年が始まりました!
今年もよろしくお願いします 🙂
結局去年の年間家事スケジュールは
全部はできませんでしたが・・・応援クリックいただいたにもかかわらず( ̄▽ ̄;)
今年は引き続きその続きをやっていきたいと思います!
昨年末の話ですが
2週間ほど前の朝
ご飯を炊いてる土鍋を
うっかり焦がしました。
2人分の朝ご飯はなんとかありましたが
その日の私のお昼はなくなりました。
でも夫は朝この土鍋を見てこのご飯を食べなかったので
夜まだ残っていたので
夫提案でグリルで焼きおにぎりを作りましたが
1個は崩壊しました。
水入れて沸騰させて重曹入れて焦げ落とし
しましたが
残りました。
その後アクリルたわしと食器洗剤でごしごしこすりました。
まだ少し残りましたが
前もそうだったように
何度か炊いてるうちに取れるのでこのまま使っています。
🌸 🌸 🌸 🌸 🌸
トランポリンを借りてるパート仲間へのお礼に
去年最後に会う日にあげようと
パウンドケーキのリベンジで
1週間ほど前にチョコチップスコーンを作りました。
スタバ風チョコチップスコーン
卵もバターも使わないお手軽レシピ。
ところが
同じ日にパートを辞める人にも同じものをあげたのですが
トランポリンの人にうっかりあげ忘れてしまいました( ̄▽ ̄;)
もうその人にお菓子をあげる縁がないのかと思いましたが
翌日
その人の家の近くまで出かける予定があったので
結局家まで届けました( ̄ー ̄;)
すごく美味しかったって言ってくれたのでとりあえず良かった( ̄▽ ̄*)
あけましておめでとうございます。
まさう改め井出浩一です。
忙しくてブログを放置してしまい、
もともと続けていたURLのほうで再開しました。
土鍋で御飯、おいしいっていいますよね。
だけど、そのひと手間がかけられず、
ご飯を炊くのは炊飯器ばかりです。
井出浩一さん、明けましておめでとうございます!
ブログ続けるのって結構大変ですよね^^;
閲覧にはパスワードが必要なんでしょうか??
土鍋でご飯、タイマーがあれば意外と簡単ですよ!
炊飯器はそれ自体をきれいに保つのが大変なので私には土鍋の方が楽なのです。
たまに焦がしても・・・。
あれ?URL入れたつもりだったんですけどね。
↓のURLでまた始めました。
http://hohei1000000.blog106.fc2.com/
たまに山に登るので、
飯ごう炊飯やってみたいと思ってたりします。
URLから行けました!
またちょこちょこ行きますね^^